miércoles, 26 de junio de 2013

PRACTICA # 3

VAMOS A HACER LAS RECETAS DE BOLLOS DE NUESTRO RECETARIO (NUDOS, TREBOLES, CHALLAH) Y DEBERÁN LLEVAR LA ESPONJA LISTA PARA EL PAN INTEGRAL.

COMPLEMENTAREMOS LA CLASE CON ESTAS DOS RECETAS Y VAMOS A NECESITAR LECHE, HUEVO, MANTEQUILLA Y AJO PARA BARNIZAR  LOS PANES.
USAREMOS SEMILLAS DE AJONJOLI Y AMAPOLA, ADEMÁS DE POLENTA PARA PONER SOBRE LOS BOLLOS.


BOLLITO DE MANTEQUILLA RELLENO DE QUESO CREMA


PAN DE MANTEQUILLA

HARINA 1 KGR
AZÚCAR 100 GRS
SAL 20 GRS
HUEVO 2 PZ
LECHE 100 MLT
MEJORANTE 10 GRS
LEVADURA 40 GRS
MANTEQUILLA 200 GRS
AGUA CANTIDAD Suficiente




QUESO PHILADELPHIA 2 PAQ
200 GRS HARINA
2 PZ HUEVO

PAN PARA HAMBURGUESA Y PERROS CALIENTES

MASA
    HARINA  500  G
    AZÚCAR  15  G
    SAL  10  G
    LEVADURA FRESCA  20  G
    MANTECA  50  G
    AGUA  300  CC

COCCIÓN
    SOLUCIÓN  DE AGUA Y HUEVO EN TPT   C/N 




lunes, 17 de junio de 2013

PRACTICA # 2

 BISQUETS, MUFFINS, BESOS Y POLVORONES DE NUEZ

 USAREMOS LAS RECETAS DE BISQUETS, SCONES Y MUFFINS DEL RECETARIO QUE YA TIENEN Y LO COMPLEMENTAREMOS CON LAS SIGUIENTES RECETAS:

BISQUETS Y SCONES

 1 kgr. Harina * *****Bisquets*****
600 Grs. Margarina *
150 Grs. Azúcar glas *
40 Grs. Polvo para hornear *
20 Grs. Sal *
40 Grs. Levadura *
300 Mlt. Huevo *
250 Mlt. Leche *
50 Grs. Yogurt natural *
200 Grs. Uva pasa
2 Pz. Naranja ralladura
1 Pz. Limón ralladura

Decoración
100 Mlt. Yogurt natural
150 Grs. Azúcar glas
3 Grs. Canela en polvo

Mezcle la margarina junto con harina a punto de arena, agregue todos los secos seguidos por los líquidos y por ultimo las pasitas, aplique una vuelta de libro untando un poco de agua para que la masa no se separe corte y pinte con la mezcla de la decoración,
Hornee a 180°c. Por 15 minutos.
Cuando los escones salgan de horno pinte nuevamente con la mezcla



BESOS

MANTEQUILLA 300 GRS
AZÚCAR 300 GRS
HUEVO 500 MLT
HARINA 1 KILO
ROYAL 40 GRS
SAL 3 GRS
MARGARINA 200 GRS
TERMINADOXXXXXX XXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXX
MERMELADA CHABACANO 400 GRS
CREMA CHANTILLY 1/2  KILO BATIDA LA QUE VIENE EN BOTE DE PLÁSTICO(NO EN SIFÓN DE METAL)
AZÚCAR REFINADA 300 GRS
500 GRS MANTEQUILLA


PROCEDIMIENTO: Creme la mantequilla y margarina con azúcar cuando esponje agregue huevo poco a poco hasta que se integre, agregue los secos y forme montoncitos en una charola y hornee a 180° c
Una vez cocidas las piezas pegue por la parte plana con ayuda de la mermelada, cubra con crema chantilly o mantequilla y espolvoree azúcar refinada.


POLVORON DE NUEZ

HARINA 1/2 KILO
NUEZ MOLIDA 100 GRS
MANTECA VEGETAL 375 GRS
AZÚCAR 400 GRS
VAINILLA 15 MLT
HUEVO 2 PZ
SAL 1.5 GRS
POLVO PARA HORNEAR 13 GRS